НОВОСТИ_2008
1 января 2008 г. С Новым годом!
Дорогие друзья, коллеги, партнеры, зрители!
Мы рады, что вы у нас есть!
Мы счастливы, что вместе  с вами вступаем в Новый 2008-й год!
Мы полны планов, надежд и фантазий и готовы реализовывать их вместе с вами!
Мы любим свое дело и постоянно чувствуем ваше доброе отношение к нему. А это лучшее, что мы можем пожелать себе в Новом году.
И вам желаем жизни полной до краев, эмоциональной и по-настоящему содержательной!
Оргкомитет фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия»

7 января 2008 г. Рождественская елка на ВВЦ
С удовольствием представляем  артистов, с которыми работаем, на городских мероприятиях. 7 января была такая очередная возможность.   В Рождественской елке на ВВЦ приняли участие Национальный фольклорный ансамбль песни и танца народов Севера «Чукотка» и эвенкийский певец Владимир Хоменко. Собрали всех посетителей ВВЦ!


21 января 2008 г.  Ансамбль «Зия»  будет зажигать по-настоящему
Утверждена программа концерта ансамбля «Зия», которым ровно через месяц в Московском международном Доме музыки  будет открываться IV фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия». Танцы народов Кавказа: чеченские, ингушские, аджарские, осетинские, дагестанские, грузинские, кистинский и русский переплясы. Ритмы на доулях. Музыкальное сопровождение: гармоника, доуль,  дечик-пандур,  дудук, зурна, свирель, кларнет


26 января 2008 г. Мы всегда рады поздравить Российскую армию
У IV фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия» есть  шефская программа для военнослужащих Российской армии. Она должна была начаться  в апреле. Но мы не боимся раздвигать рамки своей деятельности. И в силу сложившихся обстоятельств программа стартовала уже в январе. А обстоятельства таковы - в январе по всей стране молодые бойцы принимают воинскую присягу. Ну как не поздравить их, хотя бы немногих?
26 января  в 49-м центре технических средств Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил России состоялся сольный концерт  эвенкийского певца Владимира Хоменко. Поздравление получилось ярким и запоминающимся. А мы еще раз убедились, что культура российского Севера не оставляет зрителей равнодушными.


14 февраля 2008 г. Ровно неделя до открытия IV
фестиваля
Оргкомитет фестиваля "МАНЯЩИЕ МИРЫ. ЭТНИЧЕСКАЯ РОССИЯ" завершает подготовку к открытию IV фестиваля. Безусловно, самым главным подарком зрителям  будет выступление ансамбля "Зия".Эти дети умеют удивлять, восхищать, восторгать. Хореография Топы Хамитовича Элимбаева - настоящее  искусство.
Но кроме концерта, мы готовим "маленькие радости". Одна из них - слайд-шоу, которое в фотографиях, музыке, комментариях представляет три прошедших фестиваля. Сделали - и сами удивились:  более 600 творческих личностей выступили в программах фестиваля, более 30 тысяч зрителей посмотрели эти программы! Присоединяйтесь.


21 февраля 2008 г.  IV
фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия" открыт!
    Мы ожидали, что открытие IV фестиваля будет ярким и запоминающимся, мы готовились к этому. Но концерт Детского хореографического ансамбля им. Зии Бажаева превзошел и наши,  и зрительские ожидания
ПОДРОБНО
2 марта  2008 г.   Ансамбль "Сыра'Сэв" отпраздновал свой юбилей!
    К юбилею ансамбль подготовил феерическое шоу. В нем были задействованы основной состав ансамбля, второй состав, национальные ансамбли Окружного центра национальных культур Ямало-ненецкого АО
ПОДРОБНО
11 апреля 2008 г.    Поздравляем эвенкийского певца и композитора Владимира Хоменко!
     Постоянный участник фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия» Владимир Хоменко  стал лауреатом  Международного конкурса.
     Конкурс проводился в рамках VI Московского международного фестиваля национальных искусств   «Красота спасет мир - 2008» с 7 по 11 апреля. 9 апреля Владимир Хоменко принял участие в конкурсе, и сегодня нам стало известно о его победе.
     Искренне рады, что талант Владимира Хоменко  пробуждает не только море зрительских симпатий, но и находит признание на официальном уровне.
     Желаем  замечательному артисту много-много гастролей, фестивалей и конкурсов, признания в общероссийском культурном пространстве, дальнейшего профессионального роста и достойной его творческого  потенциала государственной поддержки.
     Оргкомитет фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия»


18 апреля 2008 г.     Готовимся к встрече со зрителями
     Фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия" обретает своего постоянного, преданного зрителя. И мы - оргкомитет, участники - этому очень рады. Поверьте, нам нелегко  прокладывать путь подлинному искусству к массовому зрителю. Но мы очень стараемся. И в ближайшее время представим две программы на лучших площадках Москвы: 17 мая в парке "Сокольники", 18 мая - в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького.

9 МАЯ 2008 Г.     ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Праздник Победы - это не только святая память о прошлом. Это и свет из будущего.
Пусть Победа всегда будет с нами.
В малом и большом.
В работе и в личной жизни.
В масштабных делах страны и в наших буднях!
С праздником, Вас, коллеги, друзья, единомышленники, наши добрые зрители!
Оргкомитет фестиваля "Манящие мирыю Этническая Россия"


14 МАЯ 2008 г.      ЗАВТРА  ВСТРЕЧАЕМ ГОСТЕЙ С ЯМАЛА
   Кажется, совсем недавнопоздравляли ансмбль "Сыра'Сэв" с юбилеем. И вот - ответный визит. Ансамбль прибывает для участия в фестивальной программе "Родовые и семейные традиции от древности до наших дней", которая пройдет в ЦПКиО им.Горького  в воскресенье, 18 мая.
   В программе также примут участие ансамбль "Чукотка", группы "Намгар" и "Сураварг", Владимир Хоменко и Айдыс Чадамба.
   Программа планируется насыщенная. Будут экспонироваться чум и яранга. Порадуем посетителей парка оленями. Представим  этнические игры, скоморошьи забавы. В чуме и яранге угостим чаем. На главной сцене парка с 18.00 до 20.00 покажем хорошую этнику.
   Приходите!  Это уникальное зрелище.


21 МАЯ 2008 Г.     СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ АПЛОДИРОВАЛ!
   Хлопотное это дело - фестиваль. Особенно, когда он проходит, как у нас, в течение всего года. Не успеешь отработать одну программу, уже не за горами - другая.
   Но все хлопоты окупаются сторицей - наша зрительская аудитория растет, расширяется, становится постоянной.
   Итак, 18 мая в ЦПКиО им.Горького в рамках фестиваля "Манящие миры. Этническая Россия" была представлена программа "Родовые традиции от древности до наших дней." Хедлайнером программы стал ансамбль "Сыра'Сэв".   
ПОДРОБНО
15 ИЮНЯ 2008 Г.  МЫ ВЗЯЛИ БЕЗ БОЯ БРЯНСКУЮ, БЕЛГОРОДСКУЮ И ВОРОНЕЖСКУЮ ОБЛАСТИ
     7 - 12 июня   в рамках фестиваля "Манящие миры. Этническая Россия"  состоялся фестивальный тур Национального фольклорного ансамбля песни и танца народов Севеа "Чукотка" и эвенкийского певца и композиора Владимира Хоменко. Тур был приурочен к Дню России и мы с удовольствием поздравили жителей и военнослужащих Брянска-18, Белгорода-22 и Воронежа-45.  
ПОДРОБНО
1 АВГУСТА 2008 Г.    ЖДЕМ ВАС 9 АВГУСТА В СОКОЛЬНИКАХ
9 августа - Международный день коренных народов мира. Отмечается он во многих странах. Причем, в Америке и Австралии - с большим размахом, с парадами и шествиями.
   В России, на территории которой проживает больше, чем где-либо, коренных народов, праздник  этот знают лишь в регионах и называется он там День аборигена.
  Фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия" первым позиционировал этот праздник на уровне страны, представив в 2007 г. в Московском городском саду "Эрмитаж" программу "Этнические лики России".
   В нынешнем году увидеть "Этнические лики России" приглашаем в парк "Сокольники". Концертная программа начнется в 16.00 на эстраде "Центральная". Но с 12 часов можно будет познакомиться с экспозицией традиционного жилища и выставкой фотохудожника Ольги Кузнецовой "В центре явленого круга".
   Концертная программа  - собрание жемчужин российской этники. Уникальный гусляр из Орла Александр Субботин - в его арсенале гусли, свирель, валдайский колокольчик  и задушевный голос, удивительно гармонирующий с обликом былинного богатыря. Исполнительница древнеславянских песен Велеслава   - красивейший  голос, глубокий тембр профессионального оперного сопрано, молода, красива.  Заслуженный хоомейжи Тувы Арат Монгуш - это, конечно, космическое горловое пение. Юная звезда якутской эстрады Мария Белоцерковская - редкая для молодой певицы пронзительность исполнения. И как во многих наших программах, на сцену выйдут полюбившиеся московским зрителям  ансамбль "Чукотка", эвенк Владимир Хоменко и этномузыкант - мультиинструменталист Дмитрий Грудинин.
Ждем Вас!!!

10 АВГУСТА 2008 Г.  "ЭТНИЧЕСКИМ ЛИКАМ РОССИИ" ПОКРОВИТЕЛЬСТВОВАЛО НЕБО
   Хотите - верьте, хотите - не верьте, но закончившееся еще в июле московское лето вернулось в Москву (и похоже только на один день!) в Международный день коренных народов мира. Мы представляли в этот день программу "Этнические лики России" в "Сокольниках" и весь день небо над нами было солнечным. Смотрите     
ПОДРОБНО
   29 СЕНТЯБРЯ 2008 Г.     ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРЕДСТАВИМ МОСКВЕ БОЛЬШУЮ ИНТЕРСНУЮ ПРОГРАММУ
    Завершается год, завершаются программы фестиваля "Манящие миры. Этническая Россия". Итогом  станет парад этнических культур в Московском международном Доме музыки. 29 - 31 октября представим все три фестивальные программы - "Эхо гор", "Русские просторы" и "Полярный круг". Съедутся артисты их дальних и ближних регионов. Поэтому планируем выступить еще в детских домах, войсковых частях. Планируем несколько выступлений за пределами Москвы и Московской области. 


   15 НОЯБРЯ 2008 Г.   IV ФЕСТИВАЛЬ  - НАША БОЛЬШАЯ ПОБЕДА!
  
Мы так долго к нему готовились - и оргкомитет, и артисты. Мы весь год жили фестивалем, проводили спецпрограммы, мечтали, сочиняли, спорили, искали, метались...
   И вот заключительная программа фестиваля  позади. Это всегда немного грустно. Но 10 дней - с 27 октября по 5 ноября  - были потрясающими днями. Это была победа этнической культуры! Высокий уровень участников, расширяющаяся география фестиваля   
ПОДРОБНО
WYSIWYG Web Builder
2017201620152014201320122011201020092008