WYSIWYG Web Builder
НОВОСТИ
    
17 ИЮЛЯ 2016 г.     ЖДЕМ ВСТРЕЧ С ВАМИ, ДОРОГИЕ НАШИ ЗРИТЕЛИ!
   
График мурманского тура "Манящих миров":
30 июля     Карелия, с.Шёлтозеро
31 июля     Карелия, г.Петрозаводск, Онежская набережная
2 августа   Мурманская область, г.Кировск, сцена у озера
3 августа   Мурманская область, с.Ловозеро, Национальный культурный центр
4 августа   Мурманская область, г.Мончегорск
5 августа   Мурманская область, ЗАТО Гаджиево, Дом офицеров
6 августа   Мурманск, Центральная площадь
7 августа   Мурманская область, г.Оленегорск, Центральная площадь
9 августа   Санкт-Петербург, Российский этнографический музей

     График амурского тура "Манящих миров":
10 августа   Амурская область, с.Поярково
11 августа   Благовещенск, ОКЦ, с.Константиновка
12 августа   Благовещенск, площадь Ленина
13 - 17 августа   - г.Хэйхэ, КНР
20 августа   Амурская область, с.Первомайское
21 августа   Амурская область, г.Тында
23 августа   Республика Саха (Якутия), п.Иенгра
25 августа    Республика Саха (Якутия), г.Нерюнгри
   

30 МАЯ 2016 г.        МУРМАНСКИЙ ТУР "МАНЯЩИХ МИРОВ
     Стартует 29 июля в селе Шелтозеро - в рамках традиционного вепсского праздника "Древо жизни". Дальше программы будут представлены в Петрозаводске, Кировске, с.Ловозеро, Мончегорске, Оленегорске, Мурманске. Завершится тур 9 августа - в Международный день коренных народов мира -  в Мраморном зале Российского этнографического музея.

     8 МАЯ 2016 г.        "ВСЕМИРНАЯ ЧАЙКА" ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
    
Заслуженная артистка России Екатерина Трифоновна Гиль, известная как "всемирная чайка", принимает сегодня поздравления с юбилеем. Екатерина Трифоновна дважды участвовала в наших фестивальных программах, в том числе  в концерте "Голос тундры" в Светлановском зале Московского международного Дома музыки".Уникальный человек, невероятный профессионал и просто очень красивая женщина.


     26 АПРЕЛЯ 2016 г.      ОПРЕДЕЛЕН СОСТАВ УЧАСТНИКОВ "МАНЯЩИХ МИРОВ"
    
В мурманском туре будут участвовать камчатские  корякский "Ангт" и эвенский "Нулгур", этногруппы "Хендир" (Таймыр) и "Сетомаа" (Псковская область), театр саамских традиций "Эллманнт" (Мурманская область), Светлана Гиуна (Чукотка). Владимир Хоменко (Эвенкия) и Болот Байрышев (Алтай) сразу после мурманского тура вылетят в Благовещенск, чтобы вместе с ительменским фольклорным ансамблем "Эльвель" проехать амурский тур.

     4 АПРЕЛЯ 2016 г.       ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ЛИДИИ КРУЧИНИНОЙ
     Ительменский фольклорный ансамбль "Эльвель" принял участие в мероприятиях, посвященных 90-летию Тигильского района. В рамках этих мероприятий проходит персональная выставка директора Ансамбля, уникального мастера, яркой самобытной артистки, хореографа Лидии Кручининой. Несколько дней назад наше творческое сообщество поздравило Лидию Кронидовну с юбилеем.


     10 МАРТА 2016 г.    ВЛАДИМИР ХОМЕНКО: ТВОРЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ
    
Юбилеи, юбилеи... Вот и Владимир Хоменко готовится отметить его в сентябре. И уже провел творческие встречи с земляками, которые назвал "По родным берегам".
    
Маршрут был такой: поселки Ошарово, Куюмба, Байкит, Суринда, плавбаза К-219 "Славнефть"


    10 ЯНВАРЯ 2016 г.     НАМГАР: ВЫСОКАЯ ЭТНИКА
     9 января в Театральном зале Московскаого международного Дома музыки состоялся юбилейный концерт Намгар. В первом отделении традиционные песни Бурятии и Монголии представила одноименная группа в составе российских музыкантов. Во втором отделении был представлен международный проект "Nordic Namgar", для участия в котором прилетели норвежские музыканты.
    Концерт еще раз показал: Намгар - это знак качества российской этники, ее яркий международный бренд.


    1 ЯНВАРЯ 2016 г.       И ВНОВЬ - С НОВЫМ ГОДОМ!
     Уважаемые друзья, коллеги, единомышленники!
     С Новым годом!
     Пусть он будет счастливыи для вас! Пусть будет наполненным интересными событиями, комфортным общением, добрыми делами!
     Мы ждем новых встреч с вами. Нам это очень важно и нужно.
     2015-й внес свой вклад в развитие фестивального движения, в расширение нашего творческого пространства. Президентский грант, который мы реализовали в январе - октябре, позволил с определенной высоты взглянуть на культурное пространство коренных малочисленных народов России, понять, куда и как дальше развиваться, кому добавить внимания.
     Два фестивальных тура - дальневосточный (Владивосток, Уссурийск, Троицкое, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Мильково. Сосновка, Эссо, Анавгай) и амурский (Благовещенск, Иванрвка, Хэйхэ) - стали событием и для участников, и для зрителей.
     В наступившем году планируем мурманский маршрут. И готовимся!


    
2017201620152014201320122011201020092008
5 ДЕКАБРЯ 2016 г.      ВЕРОНИКА УШОЛИК И РОК-ГРУППА "ГУБЕРНАТОР" - ОБЛАДАТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРЕМИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "SUNS EUROPE"
1 - 3 декабря в итальянском городе Удине, провинция Фриули-Венеция-Джулия, состоялся завершающий этап Международного фестиваля «Suns Europe-2016». Фестиваль проходил в течение нескольких месяцев и включал в себя три направления - современную музыку, кино, литературу на национальных языках. 3 ноября по всем трем направлениям победителям были вручены премии. 
         Одно из самых ярких событий фестиваля - музыкальный конкурс, который 


10 ОКТЯБРЯ 2016 г.  ПРЕМИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ "ДУША РОССИИ" ПРИСУЖДЕНА ЛИДИИ КРУЧИНИНОЙ
Объявлены лауреаты премии Правительства РФ "Душа России" за 2016-й год. В числе лауреатов - директор Ительменского фольклорного ансамбля "Эльвель", руководитель творческой мастерской "Уйэрет" Лидия Кручинина. Человек невероятной энергии и творческого потенциала, она огромным трудом заслужила эту высочайшую оценку и государственное признание.


28 АВГУСТА 2016 г.  ЗАВЕРШИЛСЯ XII КОЧУЮЩИЙ ФЕСТИВАЛЬ
                                "МАНЯЩИЕ МИРЫ. ЭТНИЧЕСКАЯ РОССИЯ"
В этом году мы фестивалили целый месяц: с 27 июля по 27 августа. В Мурманском туре проехали 10 городов и поселков: Шёлтозеро - Петрозаводск - Апатиты - Кировск - Ловозеро - Мончегорск- Гаджиево - Мурманск - Оленегорск  - Санкт-Петербург. Полмаршрута погода испытывала нас на прочность: лили такие дожди, в которые хороший хозяин даже собаку на улицу не отправит. А мы работали на улице. Работали в полную ногу. И если у зрителей были хотя бы зонтики, над нами - только небо! В вепсском  поселке Шелтозеро, на берегу Онежского озера, в одном из самых красивых мест страны, посреди концерта небо обрушилось не то чтобы дождем, и даже не ливнем - чем-то, не поддающимся определению. А на сцене как раз была
>>>>
>>>>