"Тунго: Полярный круг"            
                      на Всероссийском фестивале и выставке народной культуры

2 - 4 ноября    в Олимпийском парке Сочи на Всероссийском фестивале и выставке народной культуры мы представили программу «Тунго: Полярный круг».
У входа в медиацентр, где располагалась выставка, таймырцы (Творческая группа ансамбля «Хэйро») поставили чум, в который не иссякал поток зрителей. А на открытой сцене объединились Эвенский народный ансамбль «НУРГЭНЭК» (Камчатка) и лауреат правительственной премии «Душа России» Лилия Банаканова, солистка и руководитель  Ительменского фольклорного ансамбля «ЭЛЬВЕЛЬ» Лидия Кручинина и руководитель ансамбля «Алгу» Леонид Сысоев  (Камчатка), Национальный ансамбль танца «СЫРА’СЭВ» (Ямал), Ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР» (Магаданская обл.), Фольклорный ансамбль «УЛЬГЕР» (Хакасия),  Нивхский национальный ансамбль «АРИ ЛА МИФ» (Сахалинская обл.), Трио «Сказители Алтая» (Республика Алтай).
На фестивале и выставке было представлено 83 региона страны. Культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока заявила о себе, как всегда, ярко. И удалось это, благодаря нашему объединению